Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Куырдак из рубца

Куырдак из рубца

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (146)
Загрузка...
Конина необыкновенное лакомство, которое имеет своеобразный и приятный вкус. Обычно, для приготовления конины, берут мясо молодых лошадей. Однако оригинальным считается мясо десятимесячного жеребца или двенадцатимесячного стригуна. Куырдак из рубца традиционное казахское блюдо.
Ингредиенты:

Рубец 1 кг.;
Легкие 600 гр.;
Печень 400 гр.;
Сердце 200 гр.;
мясо баранины 150 гр.;
сало курдючное;
Лук 3 шт.;
Мясной отвар 2 ст.;
черный молотый перец;
лист лавровый, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рубец очищаем от плевы. Опускаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, кладем соль, пряности и варим (два часа), на небольшом огне. Отварной рубец вытаскиваем из супа, охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
На сковородку, смазанную курдючным салом, помещаем кусочки легкого, сердца и мяса баранины, солим и обжариваем 5 минут. В мясные продукты добавляем рубец и жарим 10 минут.
Шаг 3:
Далее, мясной гуляш смешиваем с кусочками печени, луком, наливаем бульон и кипятим до тех пор пока мясо не станем мягким.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1448 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло. Шаг 2: Отварную куриную грудку нарежем мелко. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Соединяем все соусы вместе и обмазываем ими куриные бёдра. Закладываем бёдра в мультиварку. Шаг 2: Для варианта посложнее – добавляем мелко нарезанный лук. Для ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...