Омар в тесте

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Предлагаем вам необыкновенный рецепт приготовления довольно необычного, даже можно сказать - экзотического блюда - "Омар в тесте". Его просто не возможно приготовить без такого морского ракообразного как - омар или лобстер. Так что советуем внимательно ознакомиться со всеми ингредиентами рецепта и приготовиться к тому, что данным блюдом вы надолго поразите своих близких и родным великолепным и легким в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:

Замороженное воздушное тесто - 500 грамм;
Мясо омаров консервированное - 100 грамм;
Масло сливочное - 2 столовые ложки;
Мука пшеничная в/с - 2 столовые ложки;
Молоко 2,5 % жирности - 125 миллилитров;
Кубик бульона, можно любого куриного - 1 штука;
Сливки нежирные - 2 столовые ложки;
Бульон - 1 чайная ложка;
Перец сорта «Паприка» - 1 чайная ложка;
Растительное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Старайтесь по возможности размораживать тесто в холодильнике. Для этого просто-напросто вам следует положить его на самую нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться на всю ночь. Также вы всегда сможете разморозить свое тесто и в условиях комнатной температуры. Этот процесс разморозки займет у вас около 4 часов. Для начала тесто нужно достать из упаковки. Затем выкладываем замороженное тесто на кухонный силиконовый коврик или просто на обыкновенную разделочную доску и оставляем размораживаться в комнате.
Шаг 2:
Сэкономить время или просто быстрее разморозить тесто вы можете и при помощи воды. Для этого вам следует положить замороженное тесто в обыкновенный полиэтиленовый пакет и опустить на некоторое время до полной разморозки под проточную теплую воду. Также вы можете быстро разморозить тесто и при помощи микроволновой печи. Для этого вам стоит поместить в нее замороженное тесто и выбрать функцию разморозки. При условии, что у вас ее не окажется – вам просто нужно выставить мощность микроволновки не более 100 Вт. Время от времени вам нужно будет переворачивать тесто и следить за его состоянием. Помните, что тесто нужно будет вынуть из микроволновки пока оно нагрелось.
Шаг 3:
Далее раскатываем наше уже размороженное тесто до толщины менее 1 сантиметра. Из этой полученной лепешки у нас в итоге должно получится 15-17 круглых лепешек в диаметром 7-9 см. Легче всего их получить, если вы возьмете обыкновенный круглый предмет такого диаметра (например, стакан) и накладывая его поочередно на большую лепешку надавите и в итоге у вас внутри стакана появится небольшая лепешка нужного размера и диаметра. На 8 лепешках нужно сделать будет небольшие круговые надрезы. Это делается для того, чтобы таким образом обозначить их внутренний круг.
Шаг 4:
Затем мы берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него надрезанные кружки. Сверху них мы немного брызгаем или просто обмазываем их верх водой при помощи кухонной кисточки, а затем выкладываем на них сверху остальные 8 лепешек. Края лепешек нужно слепить. Затем берем теперь зубочистку деревянную или спицу для вязания и равномерно по 4 сторонам лепешки – протыкаем ее. Это делается для того, чтобы все ее стороны в процессе дальнейшего выпекания поднялись симметрично. Перед тем, как уже поместить в духовку все наши заготовки, нам ее следует разогреть ее в течение 10 минут при 300 градусах и затем выпекать до состояния светло-коричневой корочки.
Шаг 5:
Пока наши лепешки выпекаются – берем любую кастрюлю, желательно небольшую. Наливаем туда воду и ставим кипятиться на большой огонь. Воду немного солим при этом. Затем разрезаем упаковку с консервированным мясом омаром и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим мясо так минут 3-4. Затем набираем 1 чайную ложку этого бульона, в котором варилось мясо омаров, оставляем остывать бульон – он нам еще понадобится в дальнейшем. Мясо откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Когда мясо остынет – выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим.
Шаг 6:
Параллельно готовим наш соус. Для этого ставим на огонь глубокую, но небольшую сковороду и ждем пока она разогреется. В уже разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы растопиться. Затем перемешиваем растопленное масло с мукой прямо на этой же сковороде. Варим, при этом медленно помешиваем на небольшом огне до образования равномерной консистенции масла и муки. Кубик куриный разводим в небольшой миске водой, в которой уже ранее варились омары, и добавляем сюда же молоко, которое следует предварительно довести до кипения. В идеале у нас должно получиться 1 стакан жидкости.
Шаг 7:
Полученную жидкость мы медленно вливаем в массу из масла и муки, и варим минут 5-6 постоянно все помешивая. В итоге должна получиться очень концентрированная смесь, без всяких комочков. Затем вливаем на сковороду нежирные сливки и добавляем сюда же уже мелко порезанное мясо омаров. До кипения все это не доводим, а затем отставляем сковороду с огня и остужаем соус.
Шаг 8:
Теперь наполняем каждый кружок из теста полученной смесью (соуса и мяса омаров) и присыпаем сверху чуток паприкой. Блюдо полностью готово, его можно выкладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу в еще горячем состоянии Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 277 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз; смажем медом с верхней стороны, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тесто готовится быстро, можно сразу начать разогревать духовку на 200 градусов Шаг 2: Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,31/10 (16)
Загрузка...