Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Хвосты лобстера под соусом

Хвосты лобстера под соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мясо лобстера это своего рода деликатес. Блюдо хвосты лобстера под соусом имеет незабываемый вкус и отличный запах. Его легко приготовить в домашних условиях и подать на праздничный. Легко и быстро готовиться, даже если у вас мало времени, лобстера приготовить вы успеете. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

4 хвоста лобстера ;
соус 1: майонез 50 гр.;
Кетчуп 1 ч.л.;
Чили по вкусу;
Зелень укропа и петрушки;
Красная икра- 1 ч.л.;
Коньяк - 1 дес. лож.;
Соус 2 : горчица - 2 чайн. Лож. ;
Вино красное - 40 мл. ;
Зелень петрушки ;
Сливки густые - 150 гр.;
Мука - 1.5 ст. лож.;
Эстрагон щепотка;
Масло слив - 2 ст. лож.;
Желток - 1 шт.;
Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили.  Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.
Шаг 2:
Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить.
Шаг 3:
Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр. и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить.
Шаг 4:
Влить винную смесь, перемешать.  Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.
Шаг 5:
На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 485 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Волошские орехи помельчить и обжарить на сковороде без масла до появления приятного запаха. Шаг 2: Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большой салатницы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (269)
Загрузка...
Филе по-неаполитански

Шаг 1: Слегка отбить порезанное на кусочки мясо, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 2: Жарить на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая не позволяя мясу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (85)
Загрузка...