Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Лингвини "Вива Италия" с соусами трeх цветов

Лингвини “Вива Италия” с соусами трeх цветов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вкуснейшие лингвини с соусами трех цветов. Шпинатный, томатный и сливочный соус с морепродуктами. Яркое и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 1/2 пач.;
Шпинат — 1/2 пуч.;
Чеснок — 3 зуб.;
Помидор — 3 шт.;
Коктейль морской — 1/3 пач.;
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Сливки — 1 ст. л.;
Петрушка (по вкусу) — 2 ст. л.;
Специи (соль, перец по вкусу) — 2 ст. л.4
Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте.
Шаг 2:
Одновременно начинаем готовить соусы – для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим томиться на огонь на 5 минут. Кстати, вместо шпината, а также как добавку, можно использовать зеленый перец и сельдерей.
Шаг 3:
Морепродукты так же томим вместе с чесноком и сливками на небольшом огне. Если не любите морепродукты (кстати, можно так же добавить любые рыбные консервы, но без сливок в этом варианте). Положите кусочки курицы и грибы, они в сливочно-чесночном соусе звучат волшебно.
Шаг 4:
Томаты так же томим с чесноком и можно добавить немного томатной пасты или сока.
Шаг 5:
Как наши лингвини или спагетти дошли до аль денте, 1/3 часть добавим в шпинатный соус и немного 3 -5 минут томим вместе, помешивая.
Шаг 6:
Следующую часть добавим в томатный соус.
Шаг 7:
И, конечно, в морепродукты.
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку, чередуя цвета, как итальянский флаг, польём каждую часть соусом.
Шаг 9:
Для большей цветности посыпаем петрушкой, тертым сыром и добавим томаты.
Шаг 10:
А можно все перемешать, украсить разными морскими красотами, как мидии, черными оливками, или что хотите, и просто подавать с хорошим вином!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 263 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленное мясо индюшки, нарезаем на кусочки и отвариваем. Постоянно снимаем пенку, чтобы добиться прозрачности бульона. Шаг 2: Обрабатываем все овощи и нарезаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,04/10 (270)
Загрузка...

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...