Устрицы с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Устрицы с рисом это пикантное и очень вкусное блюдо. Оно легко и быстро готовиться, и имеет изумительный вкус и запах. Если вы приготовите это блюдо для своих родным и близких на ужин или обед они будут его кушать с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в блюда.
Ингредиенты:

2,5 стакана риса;
2 стакана очищенных устриц;
3 стакана воды;
3 ст. ложки сёю;
1 ст. ложка водки;
кружочки лимона и водорослей для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Предварительно очищенный и промытый рис откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Затем хорошо промойте в подсоленной воде устрицы и тоже откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:
В сковороду налейте сёю и водку, после закипания, положите устрицы. Готовьте 1 минуту и затем откиньте на дуршлаг
Шаг 4:
В кастрюлю с плотной крышкой положите рис, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Туда же поместите устрицы и готовьте 20 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Выключите огонь и подержите под крышкой в течение 10 минут
Шаг 6:
Перемешайте рис и устрицы. В завершение выложите на блюдо, и украсьте нарезанными водорослями и дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 692 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Садовые

Шаг 1: В литровые банки сложить небольшие огурцы и добавить специи. Зелени должно быть как можно больше: смородина, вишня, укроп, чеснок, петрушка и др. Шаг 2: Промежутки ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (24)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...