Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Цветная капуста запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Загрузка...
Если у вас уже кончились идеи что бы такого запечь в духовке, то вот вам еще одна - наш рецепт запеченной с сыром цветной капусты. Конечно стоит сказать что вы смело можете использовать не свежую цветную капусту, так как ее бывает сложно найти в магазинах, а замороженную. Попробуйте наш рецепт и обязательно поделитесь своими впечатлениями!
Ингредиенты:

Цветная капуста 800 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Мука 1.5 ст. ложки;
Молоко 0.75 стакана;
Сыр 100 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Лавровый лист 1 шт;
Перец черный;
Мускатный орех молотый;
Кориандр молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В немного соленой воде отварите цветную капусту 5-6 минут до полуготовности и разделите ее на соцветия.
Шаг 2:
Готовим соус. Мелко нарубите лук и чуть-чуть поджарьте его на разогретой сковороде. Засыпьте муку и обжарьте еще 2-3 минуты активно помешивая.
Шаг 3:
Влейте на сковородку молоко. Очень важно непрерывно помешивать и лить по-немногу. Положите в соус лавровый лист и оставьте там до кипения. Добавьте специи, поперчите.
Шаг 4:
В форму для выпечки положите капусту. Вылейте ранее приготовленный соус, выровняйте содержимое и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5:
Практически готово! Поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1048 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Намазываем противень маслом. Шаг 2: Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня. Шаг 3: Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Морковные котлеты

Шаг 1: В небольшую кастрюлю положить тёртую морковь и залить ее молоком, тушить на медленном огне 15 минут. Шаг 2: После чего всыпать манную крупу и варить ещё 5 минут. Кастрюлю ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,70/10 (43)
Загрузка...