Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Шницель рубленный по-австрийски

Шницель рубленный по-австрийски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленные шницеля готовят из фарша или мелкорубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Фарш индюшачий— 500 гр.;
Булочка (вчерашняя или кусочек багета) — 1 шт.;
Сливки (30%) — 5-6 ст. л.;
Лимон (цедра) — 1 шт.;
Специи (соль, перец свежемолотый);
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сухари панировочные — 5 ст. л.;
Масло сливочное— 5 ст. л.;
Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками. Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.
Шаг 2:
В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.
Шаг 3:
Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать!!! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости. Параллельно поставить духовку на разогрев.
Шаг 5:
Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.
Шаг 6:
Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла. Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.
Шаг 7:
На гарнир подать картофель. При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.  Добро пожаловать на обед в австрийском стиле.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 347 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите порезанный лук, сыр и растительное масло в кастрюлю и готовьте,3 минуты ли пока лук не станет мягким. Шаг 2: Добавьте кусочки рыбы, нарезанный картофель ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (166)
Загрузка...

Шаг 1: Обработать  гуся, натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Шаг 2: Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать  ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
xvideos gujarati bukaporn.net big nude boobs masalaboard videos onlyindian.org hana khan 89 chats.com freeindianporn.info bp xxx xnxx pron sex mobiporno.info indian boy sex videos sunny leon sex videos indianfuck.me jalandhar big cinema hotels at paharganj new delhi pornolaba.mobi ghatal college assm sex sexo-vids.com malayalam sax com xxx hindi moves justindianporn.net indian aunty fucking xvideos churidar xvideos nesaporn.mobi anju kurian skymovieshd.top xxxindianporn.org tnaflux your lust porn onlyindianpornx.com dora bujji telugu xnxnx sex video goindian.net anty xxx priya anjali rai xnxx desixxxtube.info telugu aunty sexy mallu aunty sexy videos 2beeg.me hot tv actress indian sbi x originalhindiporn.mobi sushma raj