Мидии “Мариньер”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Решила написать о блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично.
Ингредиенты:

Мидии (свежие) — 1,5 кг.;
Масло сливочное — 70 гр.;
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
Лук красный (маленького размера или лук-шалот) — 2 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Петрушка – по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.;
Тимьян — 1 ч. л.;
Вино белое сухое— 0,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.
Шаг 2:
Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.
Шаг 3:
В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.
Шаг 4:
Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.
Шаг 5:
Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись
Шаг 6:
Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 408 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. Шаг 2: Варить на слабом огне в течение получаса (пока ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета. Шаг 2: Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...