Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Спагетти с соусом из мидий

Спагетти с соусом из мидий

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Спагетти с соусом из мидий это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовьте, у себя на кухне, и вам не придется много денег тратить на рестораны и кафе, будете вкусно кушать, и наслаждаться вкуснятиной. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии - 80 гр.;
томатный сок - 60 мл.;
лук репчатый - ½ головки;
базилик сушеный - ½ ч. л.;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
оливковое масло - 1 ½ ст. л.;
петрушка - 2 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
спагетти - 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом.
Шаг 2:
Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3:
Мидии кладем в блендер, отложив предварительно 4 шт., для украшения, и измельчить их в течении 3 секунд. Я брала мидии в рассоле.
Шаг 4:
Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить томатный сок, перемешать и добавить все сухие специи. Тушить еще 30 секунд. Далее добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку и выключаем огонь.
Шаг 5:
Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом добавить их к соусу в сковороду. Перемешать и сразу же подавать, украсив целыми мидиями и веточкой петрушки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 317 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мидии очистить и хорошенько промыть. Шаг 2: Морковь и цуккини очистить, нарезать полосками, а лук и чеснок — кольцами. Шаг 3: Разогреть в глубокой жаровне (чугунке, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...