Мидии в пиве

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться.
Ингредиенты:

Мидии — 2 килограмма;
масло — 1 штука;
лавровый лист — 1 штука;
соль — 1 штука;
крем — 2 ст. ложки;
пиво — 2 стакана;
лук шалот — 2 штуки;
тимьян — 1 чайная ложка;
перец — 1 штука;
дижонская горчица — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Шаг 2:
Залейте пиво и доведите до кипения.
Шаг 3:
Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
Шаг 4:
Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
Шаг 5:
Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 419 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовление начнем с того, что в течение 2,5-3 часов сварим говяжье сердце, затем вытащим и порежем его, после чего забросим обратно в бульон. Шаг 2: Из лука с морковью, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,24/10 (137)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Дольки чеснока очистить и разрезать. Шаг 3: Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...