Мидии в пиве

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться.
Ингредиенты:

Мидии — 2 килограмма;
масло — 1 штука;
лавровый лист — 1 штука;
соль — 1 штука;
крем — 2 ст. ложки;
пиво — 2 стакана;
лук шалот — 2 штуки;
тимьян — 1 чайная ложка;
перец — 1 штука;
дижонская горчица — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Шаг 2:
Залейте пиво и доведите до кипения.
Шаг 3:
Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
Шаг 4:
Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
Шаг 5:
Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 201 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В шейкер положите лед, добавьте абсент и сироп. Шаг 2: Разделите белок и желток, белок влейте в шейкер. Шаг 3: Встряхивайте как можно тщательнее. Шаг 4: Вылейте готовый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,92/10 (312)
Загрузка...

Шаг 1: Сливочное масло растопим и затем чуть охладим. Шаг 2: Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Шаг 3: Белки взбиваем в крепкую пену. Шаг 4: Желтки разотрем с сахаром. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (459)
Загрузка...