Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии под сливочным соусом

Мидии под сливочным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте. Предлагаю простой рецепт приготовления мидий под сливочным соусом. Конечно же блюдо понравится не всем, ведь многие не любят морепродуктов, но стоит хотя бы раз попробовать, перед тем, как крутить носом . На гарнир очень хорошо подойдет паста, также можете добавить немного рыбной икры. Удачного приготовления.
Ингредиенты:

Мидии — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Мука — 1 чайная ложка;
Сливки — 2 стакана;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размораживаем мидии. Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Шаг 2:
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 4:
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Засыпаем мидии.
Шаг 6:
Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
Шаг 7:
На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Шаг 8:
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 150 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны. Шаг 2: Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Бекон нарезать кусочками и поджарить на сковороде на среднем огне. Когда слегка подрумянится, добавить утку. Шаг 2: Утиные филе положить на сковороду шкуркой вниз. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...