Мидии с сидром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидии с сидром легко и быстро готовятся, поэтому вы сможете приготовить их даже в домашних условиях. В мидиях много витамин и других полезных веществ. Готовьте, кушайте и радуйте своих родных Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии – 1 кг.;
шампиньоны – 300 гр.;
сидр брют - 100 мл.;
сметана (30%-ная жирность) – 200 гр.;
сельдерей (корень) - 1 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кервель (или петруша) - 1-2 веточки ;
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея, очистить, порезать тонкой и длинной соломкой. Обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
Шаг 2:
Мидии залить водой так, чтобы она только покрывала морепродукты.
Шаг 3:
Положить в кастрюлю луковицу и варить мидии на среднем огне 3–4 мин. За минуту до конца готовки добавить обжаренные овощи.
Шаг 4:
Луковицу вынуть и слить примерно половину бульона.
Шаг 5:
Мидии и овощи переложить в большую сковороду и прогреть на среднем огне в течение 1 мин., после того как объем жидкости уменьшится, добавить к мидиям грибы, влить сидр.
Шаг 6:
Перемешать и уварить жидкость наполовину. Ввести сметану и, периодически перемешивая, готовить до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Разложить по тарелкам, гарнировать зеленью кервеля, украсить вымытыми ракушками мидий.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 327 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 2-3 часа. После отвариваем почти до готовности и промываем под проточной водой. Шаг 2: Мелко шинкуем луковицу и обжариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,71/10 (41)
Загрузка...

Шаг 1: Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...