Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии по-дальневосточному

Мидии по-дальневосточному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо - наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина - просто сказка. Очень вкусно. Мидии по-дальневосточному легко и быстро готовятся. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (варено-мороженые) — 500 гр.;
Мясо крабовое — 100 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Кинза (по вкусу) — 1/2 пуч.;
Лимон — 1/2 шт.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Соус гранатовый — 1 ч. л.;
Соль - по вкусу.
Перец черный или смесь перцев - по вкусу;
Масло оливковое (для жарки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложка гранатового соуса. Выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем мидии. Обжариваем минут 5 на большом огне.
Шаг 3:
Добавить нарезанное крабовое мясо. Жарить еще 5 минут, огонь убавить.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанную кинзу, поперчить (щепотка перца). Еще 5 минут, помешать.
Шаг 5:
Выложить на тарелку, обильно полить соусом. Блюдо хорошо как в горячем виде (на гарнир можно подать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы), так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 284 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Готовим в расчете на 4 горшочка. Для приготовления жаркого лучше всего подойдет говяжья вырезка или толстый край. Моем мясо и сушим его бумажным полотенцем. Мясо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (59)
Загрузка...
Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (34)
Загрузка...