Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии, с лимонной травой и базиликом

Мидии, с лимонной травой и базиликом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидии, с лимонной травой и базиликом это вкуснейшее блюдо, которое только можно приготовить из мидий. Недавно прикупила мидии в супермаркете и решила их приготовить, в интернете не нашла ни одного подходящего рецепта. Пришлось пофантазировать и вот что в итоге получилось. Готовьте сами и пробуйте. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (свежие в раковинах) - 1.75 кг.;
лимонная трава (стебли) - 2 шт.;
базилик - 5-6 веточек ;
имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч.л.;
лук-шалот (стебель) - 2 шт. ;
рыбный бульон - 150 мл

Способ приготовления:

Шаг 1:
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост.
Шаг 2:
По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом.
Шаг 3:
Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.
Шаг 4:
Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения.
Шаг 5:
В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин.
Шаг 6:
Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 312 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Лук нарезать, обжарить. Шаг 3: Нарезать соленые огурцы. Шаг 4: Картофель ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости». Шаг 2: Отвариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...