Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии в шафрановом рисе с овощами

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Уже тысячелетиями собираются мидии на морском побережье. В меню маленьких прибрежных ресторанчиков Тессалоники можно найти многочисленные блюда из мидий. Мидии в шафрановом рисе с овощами это блюдо - созвучно испанской паэлье, но тем не менее оно - самобытно и неповторимо.
Ингредиенты:

Мидии (очищенные, приготовленные) — 1 кг.;
Морковь — 2 шт.;
Кабачок (цукини) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Масло оливковое — 125 мл.;
Вино белое сухое - 100 мл.;
Водка (греческая - узо) — 100 мл.;
Бульон (рыбный) — 800 мл.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Рис (длиннозернистый) — 350 гр.;
Соль – по вкусу;
Перец черный (молотый);
Шафран — 3 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии очистить и хорошенько промыть.
Шаг 2:
Морковь и цуккини очистить, нарезать полосками, а лук и чеснок – кольцами.
Шаг 3:
Разогреть в глубокой жаровне (чугунке, кастрюле с антипригарным покрытием) оливковое масло, поджарить лук и чеснок до лёгкой “золотистости”, добавить морковь, немного поджарить вместе.
Шаг 4:
Добавить мидии и дать им протушиться 5 мин.
Шаг 5:
Добавить брусочки цуккини.
Шаг 6:
Добавить узо, вино, рыбный бульон (у меня – предварительно замороженный), соль, перец, лавровый лист Тушить на слабом огне 4-5 мин.
Шаг 7:
Добавить промытый сырой рис, шафран. Постоянно помешивая, готовить на сильном огне, около 10 мин.
Шаг 8:
Приятного аппетита и приятных воспоминаний.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 255 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. Шаг 2: Далее наливаем в сотейник воду и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Обработанное филе утки нарезаем длинными полосками. Заливаем мясо утки водой холодной и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и образовавшийся жир. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (6)
Загрузка...