Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жаренные омары с коньяком

Жаренные омары с коньяком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Блюда из мяса морских ракообразных известны более широко, чем например, из мяса черепахи или морского конька. В интернета можно найти очень большое количество самых разнообразных рецептов. Привожу вам несложный рецепт приготовления жаренных омаров с коньяком . Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Хвосты омаров – 6 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 луковица;
Зелень – 1 пучок;
сливочное масло – 80 гр.;
коньяк – 30 гр.;
концентрированный рыбный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров разрезать вдоль хвоста острым ножом пополам.
Шаг 2:
Темную кишечную жилку на внутренней стороне  хвоста удалить.
Шаг 3:
Мясо омара промыть и обсушить. Добавить в мясо соль и перец.
Шаг 4:
На сковороде растопить на сильном огне3 ст.л. сливочного масла, добавить растительное мало.
Шаг 5:
Обжарить омаров в течение 2 минут – сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы стек лишний жир. Жир из сковороды слить.
Шаг 6:
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить  1 ст.л. сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течении 3 минут. Затем снять с огня, добавить коньяк, рыбный бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
Шаг 7:
В этом соусе прогреть омаров в течение 1 минуты и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 185 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Ждем пока вода в кастрюле закипит и затем выкладываем туда омаров. Варим их там приблизительно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Шаг 2: Зелень ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...