Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жаренные омары с коньяком

Жаренные омары с коньяком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Блюда из мяса морских ракообразных известны более широко, чем например, из мяса черепахи или морского конька. В интернета можно найти очень большое количество самых разнообразных рецептов. Привожу вам несложный рецепт приготовления жаренных омаров с коньяком . Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Хвосты омаров – 6 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 луковица;
Зелень – 1 пучок;
сливочное масло – 80 гр.;
коньяк – 30 гр.;
концентрированный рыбный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров разрезать вдоль хвоста острым ножом пополам.
Шаг 2:
Темную кишечную жилку на внутренней стороне  хвоста удалить.
Шаг 3:
Мясо омара промыть и обсушить. Добавить в мясо соль и перец.
Шаг 4:
На сковороде растопить на сильном огне3 ст.л. сливочного масла, добавить растительное мало.
Шаг 5:
Обжарить омаров в течение 2 минут – сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы стек лишний жир. Жир из сковороды слить.
Шаг 6:
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить  1 ст.л. сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течении 3 минут. Затем снять с огня, добавить коньяк, рыбный бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
Шаг 7:
В этом соусе прогреть омаров в течение 1 минуты и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 296 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Колотый лед засыпьте в шейкер, залейте туда абсент и энергетик Шаг 2: Перемешайте ингредиенты в шейкере. Шаг 3: Через ситечко вылейте коктейль в стопку для шотов. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (569)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан хайбол и наполните его льдом до самого верха. Шаг 2: В хайбол налейте сначала вермут, а потом 100 миллилитров яблочного сока. Шаг 3: Сверху ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (170)
Загрузка...