Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Оладья на кефире

Оладья на кефире

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Пышные и вкусные оладья на кефире готовятся необыкновенно быстро. Тесто по предлагаемому рецепту отлично поднимается при жарке. И, надо отметить, приготовленные оладья воздушными и мягкими остаются и на следующий день.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 гр.;
кефир - 400 мл.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
сахар - 3 ст. ложки;
соль по вкусу
сода -1 ч. ложка;
ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В миске выливаем кефир, добавив соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Затем добавляем муку, ваниль.Размешать тесто венчиком или миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Шаг 3:
В тесто добавим растительное масло, перемешаем.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с толстым дном и смазанную растительным маслом, выкладываем маленьким половником тесто на оладьи.
Шаг 5:
Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 570 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопим сливочное масло, оставим остывать. Шаг 2: Яйца взобьем с сахаром до бела. Шаг 3: Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (86)
Загрузка...

Шаг 1: Хорошо помыть и потереть грибы – Шкурку не снимать.  Нарезать вдоль четвертинками Шаг 2: Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...