Мидии «a bulhao pato»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:

Кориандр (зелень, кинза) — 1 пуч.;
Вино белое сухое — 150 мл.;
Мидии (с раковинами) — 1 кг.;
Чеснок — 4 зуб.;
Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий. Удалить «бороду», ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.
Шаг 2:
Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины.  Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.
Шаг 3:
В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок.
Шаг 4:
Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).
Шаг 5:
Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут.  При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.
Шаг 6:
В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.
Шаг 7:
Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
Шаг 8:
Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом.  Хлеб можно чуть обжарить в гриле
Шаг 9:
Едят мидии руками.  По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 106 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Натрем на средней терке морковку. Шаг 2: Размягченное до комнатной температуры сливочное масло разотрем с сахаром в чашке. Шаг 3: В масло добавим  морковь и хорошо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (288)
Загрузка...