Мидии «a bulhao pato»
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Мидии
Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. | |||
|
Статья прочитана 261 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Мидии почистить и проверить, что все являются закрытыми. Шаг 2: Мелко нарезанный чеснок, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Мидии промыть, положить их в сковороду, добавить вина, накрыть крышкой, и тушить 1-2 минуты, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Лук очистить и порубить (у меня шалота было всего 1.5 луковички, я добавила к нему-немного ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Шоколадное печенье «Трещинки»...
Шаг 1: Яйца взбиваем миксером с сахаром. Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто. Шаг ...
Говящий суп с фасолью и сухарями...
Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...