Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омар фаршированный мясом креветок с томатным соусом

Омар фаршированный мясом креветок с томатным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Праздничное блюдо. Очень сытное. В омаре чистого мяса - приблизительно третья часть от общего веса, остальное панцирь. У меня небольшой омар на 900 г, чистого мяса получилось около 300 г. Но даже половину съесть я не смогла. Угощайтесь и приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 свежий омар - ок. 1,5 кг.;
Для бульона:
соль;
перец горошек;
несколько стеблей укропа;
лавровый лист;
Для начинки:
40 гр. тертого мягкого сыра;
50 гр. отварного мясо краба (у меня креветки);
30 мл. сливок;
20 гр. тертого пармезана;
30 гр. соуса из тертых помидоров;
20 гр. пассерованного лука;
Соль;
Для соуса:
200 помидоров (у меня банка очищенных помидоров в собственном соку);
Базилик;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омара отварить в кипящей воде со специями в течение 7 минут. Готового омара переложить в другую посуду, дать немного остыть.
Шаг 2:
С помощью острых ножниц или ножа разрезать вдоль пополам.
Шаг 3:
Мясо тщательно выбрать из панциря. Нарезать мясо креветок.
Шаг 4:
Сделать соус. Помидоры (если у вас свежие) ошпарить кипятком от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу блендера или, как в моем случае просто выложить из банки (без сока). Добавить базилик, немного соли, перца и пюрировать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Мясо омара, креветок перемешать с тертым сыром и луком, добавить пармезан, сливки и соус из тертых помидоров. Начинку перемешать и посолить. Наполнить начинкой панцирь омара. Мягкий сыр размять и посыпать им начинку. Выложить омара на противень и запекать до образования румяной корочки – 10-15 минут при 200 градусах.
Шаг 6:
Готового омара выложить на сервировочное блюдо и наслаждаться! Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 550 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Жареное или вареное мясо птицы (бедро), огурец и ветчину нарезаем ломтиком Шаг 2: На масле обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиком. Добавляем к салату и приправляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка. Шаг 2: Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...