Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с песто и миндальной крошкой

Мидии с песто и миндальной крошкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусное и красивое блюдо. Подайте гостям в качестве элегантной горячей закуски. Мидии с песто и миндальной крошкой легко и быстро готовиться, а поэтому не займет у вас много времени, и вы сможете посвятить его своим родным. Кушайте и наслаждайтесь вкусненькими морепродуктами.
Ингредиенты:

1 кг. мидий;
1/2 стакана белого вина;
1 лимон, выжать сок;
3 ст.л. песто;
2 ст.л. майонеза;
1/2 стакана молотого миндаля;
2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии промыть, положить их в сковороду, добавить вина, накрыть крышкой, и тушить 1-2 минуты, чтобы они раскрылись.
Шаг 2:
Затем оторвать верхнюю створку, оставив ту, к которой мидия крепится.
Шаг 3:
Смешать лимонный сок, песто, миндаль, мелко порубленный чеснок и майонез.
Шаг 4:
Полученную смесь выложить на мидии прямо в раковинах.
Шаг 5:
Разложить милии на противне, раковиной вниз и запечь около 5-7 минут в духовке под грилем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 358 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В шейкер поместите лед, так чтобы шейкер оказался заполненным на 2/3. Шаг 2: Налейте вначале водку, потом ликер, затем сок лайма и клюквенный сок. Шаг 3: Интенсивно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (49)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезать баклажан вдоль на 4 тонкие пластины, обе стороны слегка посолить для удаления горечи, сложить один на один и оставить на 1 час. Шаг 2: Для сметанного соуса ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...