Главная » Выпечка » Печенье «Клубничка»

Печенье «Клубничка»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (256)
Загрузка...
В сезон клубники обязательно приготовьте необыкновенно нежное печенье «Клубничка». Наверное, нет такого человека, кто бы не любил эту ароматную ягоду, приятную во всех отношениях. Она не только красива, но и вкусна и полезна. При этом клубничное печенье готовится очень просто, так что предлагаемый рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку.
Ингредиенты:

Ягоды клубники - 200 гр.;
Сахар - 150 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
мука - 300 гр.;
сливки 33% - 150 мл.;
разрыхлитель 2 ч. ложки;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Каждую ягодку разрезаем на две части и выкладываем в миску. Разрезанную клубничку присыплем 4 ст. ложками сахара.
Шаг 2:
Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Добавим к сухой смеси размягченное масло, перетираем в крошку. Вливаем сливки и все перемешиваем.
Шаг 4:
К тесту аккуратно добавляем клубнику и перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 5:
При помощи столовой ложки выкладываем тесто на противень (предварительно застелем его бумагой для выпечки). Так как печенье увеличивается в объеме, то располагаем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температурном режиме 180° в течение 20 – 25 минут. Готовое печенье «Клубничка» имеет золотистый цвет и источает клубничный аромат. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1321 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан хайбол или слинг, заполните его кубиками льда. Шаг 2: Внимание, соблюдайте очередность. Налейте в стакан ликер блю кюрасао, дынный ликер, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (163)
Загрузка...

Шаг 1: Извлеките мясо из шеек омаров. Держите шейку в одной руке. Ножницами прорежьте вдоль обоих краев нижней стороны панциря, в направлении хвоста, не повреждая мясо. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...