Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Шейки омара с манго и лаймом

Шейки омара с манго и лаймом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Шейки омара с манго и лаймом это полезное и очень вкусное блюдо. В мясе омара содержится много полезных веществ и витамин. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, и хорошенько поужинать и порадовать вкусненьким свою любимую семью. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

4 вареные шейки омаров;
90 мл. сухого белого вина;
250 мл. двойных сливок;
1 небольшой плод манго, очищенный, с вынутой косточкой, нарезанный кубиками;
натертая цедра и сок 1 лайма;
30 гр. сыра пармезан, тертого.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Извлеките мясо из шеек омаров. Держите шейку в одной руке. Ножницами прорежьте вдоль обоих краев нижней стороны панциря, в направлении хвоста, не повреждая мясо. Оттяните нижнюю сторону панциря и выньте мясо омара, убедившись, что оно выходит одним куском.
Шаг 2:
Затем разрежьте каждый кусок мяса омара пополам в продольном направлении. Расположите кусочки омаров срезом вверх в большой неглубокой жаропрочной форме.
Шаг 3:
Налейте вино в небольшую кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 2 ст.л.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю сливки и кипятите, пока смесь, уменьшившись в объеме, не приобретет мажущую консистенцию. Вмешайте кубики манго и натертую цедру и сок лайма.
Шаг 5:
Положите смесь ложкой на омара в форме. Посыпьте сыром пармезан и запекайте в предварительно нагретой духовке при 220 гр. примерно 20 мин., пока верх не станет горячим и пузырящимся. Подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 299 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Шаг 2: Добавить яйцо и мясо конины (мелко нарезанное). Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Филе горбуши замачиваем в холодной воде. Варим на максимальном огне. Шаг 2: Доводим рыбу до 100 градусов цельсия, а потом 15 минут варим, уменьшив огонь. Шаг 3: Снимаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,07/10 (148)
Загрузка...