Главная » Выпечка » Шоколадное печенье бискотти

Шоколадное печенье бискотти

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (256)
Загрузка...
В нашей копилке рецептов на libcook.ru уже имеется рецепт классического «бискотти», любимого лакомства Христофора Колумба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного бискотти, он готовится с добавление порошка какао. В тесто также можно добавить кусочки шоколада и рубленные орехи, тогда вкус будет еще насыщеннее.
Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
какао - 50 гр.;
сливочное масло- 50 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахара - 150 гр.;
ваниль – 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль - щепотка;
шоколад, орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло разотрем с сахаром.
Шаг 2:
В масло добавим яйца и хорошо размешаем.
Шаг 3:
Настала очередь сухих ингредиентов. Всыпаем в яично-масляную смесь какао, ваниль, соль, разрыхлитель и муку. Все добавляем небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
В тесто можно добавить кусочки шоколада и рубленные орехи. Все перемешиваем. Формируем из теста батон – валик. Выпекаем валик в духовке на противне 25 мин при температуре 180 °С.
Шаг 5:
Достаем шоколадный батон из духовки и режем на ломтики шириной 1 сантиметр (смотрим фото). Укладываем ломтики на противень и опять убираем в духовку. Выпекаем еще 10 мин.
Шаг 6:
Готовое шоколадные печенье бискотти выкладываем на блюдо. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1881 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отвариваем курицу, мелко нарезаем. Шаг 2: Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем в растительном масле до выпаривания жидкости. Шаг 3: Натираем сыр. Шаг 4: Укладываем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (3)
Загрузка...

Шаг 1: Разогрейте духовку до 260 градусов С. Насыпьте соль толстым слоем в широкую жаростойкую форму. Отставьте пока. Шаг 2: Измельчите листья кресс-салата, зеленый лук, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...