Главная » Выпечка » Вафли » Вафли из кукурузной муки

Вафли из кукурузной муки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (157)
Загрузка...
Вафли из кукурузной муки – это отличный завтрак для любителей здорового питания. Приготовленные вафли могут храниться несколько дней в герметичной упаковке. Вы будете брать нужное количество вафель по мере надобности, например, утром на завтрак. Добавьте к кукурузным вафлям мед, ягоды или ломтики фруктов, и у вас получится полезное, витаминизированное блюдо к утреннему чаю. Надо отметить, что тесто для вафель из кукурузной муки надо подготовить за несколько часов до выпечки, так как кукурузная мука должна смягчиться, тогда она не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты:

кукурузная мука —200 гр.;
пшеничная мука - 200 гр.;
яйца —2 шт.;
молоко или кефир — 200 мл.;
сливочное масло — 70 гр.;
мёд —3 ст. ложки;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка или сода: ½ ч.л.;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кукурузную муку смешаем с молоком или кефиром. Накрыв крышкой оставим на 8-12 часов или на ночь.
Шаг 2:
Утром растопим масло. Оставим его остывать.
Шаг 3:
Взобьем яйца с медом, добавим растопленное масло, разрыхлитель или соду.
Шаг 4:
К подготовленной с вечера кукурузной муке с молоком, добавим пшеничную муку, перемешаем. Затем добавим яично-масленую смесь. Замесив тесто, даём ему постоять 15 минут.
Шаг 5:
Разогреваем вафельницу и заливаем нужное количество для вашей вафельницы теста. К готовым вафлям, как мы писали ранее, можно подать ягоды, дольки фруктов и мед.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1263 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки. Шаг 2: Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Суп гороховый.

Шаг 1: Отвариваем мясо, примерно полтора часа, не забывая как закипит снять пенку. Затем мясо необходимо вытащить и нарезать на кусочки, при этом отделяя от кости. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (18)
Загрузка...