Главная » Первые блюда » Крем-суп из морепродуктов со сливками

Крем-суп из морепродуктов со сливками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
1,03/10 (61)
Загрузка...
Приготовьте Крем-суп из морепродуктов со сливками, и ваши гости – гурманы будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот нежный, изысканный суп не только прост в приготовлении, но и весьма полезен для организма. Морепродукты – это просто кладезь быстро усвояемого белка, витамина D и витаминов группы B, омега 3 и омега 6 кислот, магния, фосфора, серы, натрия, цинка, и мн. др. витаминов и минералов. Для приготовления крем - супа можете воспользоваться как свежими, так и замороженными или консервированными морепродуктами. И в обязательном порядке нам понадобятся сливки, хотя их можно заменить и молоком. Это они придадут супу нежную консистенцию, и сливочный вкус.
Ингредиенты:

морской коктейль - 500 гр. ;
сливки или жирное молоко - 500 гр. ;
мука - 3 ст.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль;
перец;
укроп.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Промоем размороженные морепродукты и разделим на две части.
Шаг 2:
Одну часть варим в кипятке до готовности
Шаг 3:
Вторую часть морепродуктов пожарим в сковородке на масле. Поджаренные морепродукты оставим для сервировки готового супа
Шаг 4:
Сваренные морепродукты измельчим в блендере вместе со сливками или молоком.
Шаг 6:
Переливаем коктейль из блендера в кастрюлю, добавив стакан воды, в которой размешаем муку. Доводим до кипения и продолжаем варить суп еще в течение пяти минут, постоянно помешивая, не давая пригореть. Добавив в суп соль и перец по вкусу, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7:
Крем – суп разливаем в порционные тарелки. В каждую выкладываем поджаренные морепродукты и посыпаем рубленым укропом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 6062 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Феттучини

300 мл рыбного или овощного бульона, четыре ст. ложки томатного кетчупа, две ст. ложки майонеза (не салатного), 350 г замороженных овощей-ассорти, соль, 450 г филе трески без ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты. Шаг 2: Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...