Главная » Выпечка » Вафли » Вафли нежные

Вафли нежные

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (459)
Загрузка...
Эти вафли получатся особенно нежными, так как мы будем готовить их на сливках и сливочном масле. Вафли выходят еще более воздушными и нежными, если перед приготовлением теста вы просеете муку. Еще горячими, вафли следует свернуть в трубочки, чтобы затем начинить их сливочным кремом.

Ингредиенты:

Мука - 100 гр.;
сливки - 4 ст. ложки;
сливочное масло - 125 гр.;
сахар - 30 гр.;
ванилин - пакетик;
яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сливочное масло растопим и затем чуть охладим.
Шаг 2:
Возьмем яйца, отделим желтки от белков.
Шаг 3:
Белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 4:
Желтки разотрем с сахаром.
Шаг 5:
Масло соединим со сливками, добавим взбитые белки и желтки. Все перемешиваем аккуратно.
Шаг 6:
Добавим в смесь просеянную муку и ванилин. Тесто осторожно перемешиваем.
Шаг 7:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом, выкладываем две столовые ложки теста, выпекаем вафли.
Шаг 8:
Вафли, еще горячими, сразу же сворачиваем в трубочки.
Шаг 9:
Заполняем вафли сливочным кремом или взбитыми сливками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2214 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала отварите креветки. Шаг 2: Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить. Шаг 3: Готовим тесто: молоко подогреть, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...