Главная » Выпечка » Пицца из пресного теста без дрожжей

Пицца из пресного теста без дрожжей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...
В далекие времена для приготовления пиццы в Италии пользовались пресным тестом без дрожжей. Давайте попробуем приготовить тесто для пиццы, используя те же продукты, что и в давние времена. Начинку можно делать любую, по вашему усмотрению и предпочтению. Отметим, что вкус пиццы получается замечательным.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стакана;
вода -1 стакан;
сливочное масло - 150 гр.;
сахар - 1 ст.ложки;
соль – ½ ч. ложки;
сода - ½ ч. ложки.
Начинка:
помидоры - 6 шт.;
болгарский перец – 2шт.;
чеснок - 3 дольки;
майонез - 5 ст. ложек;
кетчуп – 5ст.ложек;
сыр - 100 гр.;
петрушка (зелень) - 2ст. ложки;
укроп (зелень) - 2ст. ложки;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В миске соединим сухие компоненты – муку, сахар, соль и соду.
Шаг 2:
Вливаем в муку маленькими порциями воду, перемешивая. Тесто получается упругим.
Шаг 3:
Отрезав нужный кусочек теста, раскатываем лепешку, которую затем переносим на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Шаг 4:
Выкладываем на лепешку подготовленную начинку. Начинка может быть из ингредиентов предложенных в нашем рецепте, или другая, по вашему усмотрению.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1147 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук. Шаг 2: Брынзу натереть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тушим шампиньоны с 1 ч. л. оливкового масла до готовности, при необходимости добавляем немного воды. Шаг 2: Нарезаем болгарский перец крупными кубиками. Шаг 3: Нарезаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...