Главная » Выпечка » Вафли » Рейнские вафли

Рейнские вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...
Рецепт хрустящих вафель с ароматом корицы и гвоздики подарен нам кондитерами из Германии. Рейнские вафли отличает пряный вкус и рассыпчатость. Непременным условием для того, чтобы вафли получились – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Поэтому за два часа до приготовления надо будет вынуть все продукты из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты:

Мука — 350 гр.;
сливочное масло — 150 гр.;
сахар — 150 гр.;
яйца — 2 шт.;
гвоздика (молотая) — две щепотки;
корица (молотая) — две щепотки;
цедра и сок лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Желтки отделим от белков.
Шаг 2:
Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков.
Шаг 3:
В большой миске взбиваем  размягченное масло с  оставшимся сахаром и желтками.
Шаг 4:
Добавляем в  яично – масляную смесь небольшими порциями  просеянную муку,  молотую гвоздику, корицу и цедру и сок одного лимона. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
И последнее, в тесто вливаем отдельно взбитые белки.  Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В разогретую вафельницу выкладываем нужное количество теста и выпекаем вафли.
Шаг 7:
Готовые вафли   выкладываем  на блюдо. Рейнские  вафли  со вкусом   корицы и гвоздики особенно хороши  к  горячему ароматному  кофе, они прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1272 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в форме кубиков. Шаг 2: Затем добавить рукколу, посолить слегка, потому что рыбный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,33/10 (58)
Загрузка...

Шаг 1: Капусту вымойте, нарубите мелкой соломкой и отварите в смеси воды с молоком. Очень аккуратно, тонкой струйкой и непрерывно помешивая засыпьте манную крупу. Добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (96)
Загрузка...