Пряный гусь

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Представляем вам рецепт вкуснейшего гуся. Мясо источает просто незабываемый аромат. Попробуйте, и вы останетесь довольны. Пряный гусь это не просто запеченное мясо, это блюдо в котором сочетается много приправ и вкуса. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:

Шпик – 100 гр.
Гусь – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Мускатный орех – 1 гр.;
Лук – 5 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Бульон – 2 стакана;
Водка – 1/4 стакана;
Корень петрушки – 1/2 шт.;
Петрушка – 40 гр.;
Чеснок – 5 долек;
Тмин — по вкусу;
Базилик — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
Перец горошком — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезаем свиной шпик брусочками. Отдельно в посуде смешиваем мелко нарубленную зелень, лук, соль, пряности. Обваливаем шпик в этой смеси.
Шаг 2:
Гуся тщательно вымываем, шпигуем его шпиком. Укладываем тушку в гусятницу.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, крупно режем. Морковь очищаем и нарезаем толстыми кружочками. То же самое проделываем с корнем петрушки. Все это добавляем в гусятницу, солим, заливаем водкой и бульоном. Запекаем гуся в духовке до готовности.
Шаг 4:
Разрезаем птицу на порции, подаем. В качестве гарнира можно подать смесь из чернослива, яблок и морковки. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 137 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берете мясо и отделяете его от кожи. Нарежьте на ломтики такого размера, какой вам больше нравится. Обжарьте на сливочном и подсолнечном масле с двух сторон и переложите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы хорошо промыть и дать стечь воде. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем наши грибы и тушим до готовности ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...