Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Рагу из овощей в сметанном соусе

Рагу из овощей в сметанном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (156)
Загрузка...
Очень простой и вкусный рецепт рагу из овощей в сметанном соусе. Пожалуй любое рагу допускает творческий элемент, поэтому если вам не по душе сметанный соус, то можете использовать любой другой. Так же для этого рецепта вам потребуется сковорода с высокими бортиками либо жаровня. Попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты:

Картофель 2 шт;
Капуста 100 гр;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Масло растительное 2 ст. ложки;
Лавровый лист 1 шт;
Петрушка 2 веточки;
Сметана 4 ст. ложки;
Мука пшеничная 1 ч. ложка;
Вода 1/2 стакана;
Масло сливочное 1 ст. ложка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед готовкой все овощи помойте в теплой воде. Почистите картошку и порежьте на кубики.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте на крупную соломку. Произвольно порежьте перец предварительно вынув семенную часть.
Шаг 3:
Произвольно нарежьте морковку, можете резать крупно. Покрошите лук и чеснок.
Шаг 4:
Далее будем готовить соус, читайте очень внимательно. На разогретую сковороду высыпать муку и обжарить до светло кремового цвета. не допускайте подгорания, помешивайте очень активно!
Шаг 5:
К муке добавить половину стакана воды и сметану, посолите и очень хорошо перемешайте. Варите соус на слабом огне 10-12 минут.
Шаг 6:
К соусу добавьте все ранее нарезанные овощи, тушите на среднем огне 20-25 минут. Блюдо готово, перед подачей на стол украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2132 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В емкость для варки супа налить 1,5-2л воды. Когда вода закипит, добавить плавленый сыр по кусочкам, постоянно перемешивая, чтобы сыр весь растворился. Шаг 2: Картофель ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,35/10 (17)
Загрузка...

Шаг 1: Целого кролика сварить в кастрюле с добавлением корней и лука (мясо должно полностью свариться). Шаг 2: Теперь можно кролика разрубить на куски, и посолить. Шаг 3: Затем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,77/10 (26)
Загрузка...