Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Вкуснятина из кальмара

Вкуснятина из кальмара

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Готовится это блюдо быстро и не хлопотно. В приготовлении задействован минимум продуктов. Рецепт доступен каждому и все продукты есть в любом супермаркете. Вкуснятина из кальмара идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:

Кальмар (очищенные и обработанные) — 500 гр.;
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт.;
Помидор (средней величины) — 2-3 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Соевый соус— 2 ст. л.;
Сок лимонный — 0,5 шт.;
Орех мускатный— 0,5 ч. л.;
Гвоздика (зерна) — 5-6 шт.;
Масло растительное (в идеале арахисовое) — 4 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (свежемолотый по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль, чтобы она раскрылась, как лист. На внутренней части тупой стороной ножа сделать сеточку. Это делается для того, чтобы в процессе жарки кусочки не заворачивались в кольца и лучше могли пропитаться ароматным соусом.
Шаг 2:
Насеченную тушку сложить в трубочку и нарезать тонкими полосками, примерно, в пол сантиметра шириной (как лапшу).
Шаг 3:
Теперь подготовим овощи. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем мелко. Лук нашинкуем мелко. Чеснок расплющим ножом и нарежем на кусочки. Я использовала вместо свежих консервированные помидоры в томатном соке.
Шаг 4:
Теперь прогреваем наш казан и наливаем масла. Бросаем ленты кальмара. После этого кальмары дают сок. Нам не желательно, чтобы кальмары кипели в этом соке. Они должны жариться. Поэтому мы аккуратно шумовкой приподнимаем кальмаров и придавливаем их к стенке казана, прибавляем огонь и ждем, когда сок выпарится. Затем быстро, в течении 2 минут, обжариваем кальмары. Выкладываем их на тарелку.
Шаг 5:
В казан добавляем еще масла, обжариваем лук, чеснок и помидоры. Лук должен быть просто прозрачным.
Шаг 6:
Затем в поджарку выжимаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Вливаем пол стакана кипятка. При умеренной температуре тушим овощи 5-7 минут, затем образовавшийся соус посолим по вкусу и поперчим свежемолотым черным перцем. Добавим пол чайной ложки тертого мускатного ореха и пять-шесть зерен гвоздики. Через минуту закидываем слегка поджаренные кальмары.
Шаг 7:
Тщательно перемешаем кальмары с соусом, потушим две-три минуты и снимем посуду с плиты.
Шаг 8:
Для гарнира можно подать что то на ваш вкус.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 556 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции на упаковке. Шаг 2: Ввести в хлопья сыр и 1 столовую ложку сливочного масла. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Взобьем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью. Шаг 2: В масляную массу по одному вводим яйца. Взбиваем миксером. Шаг 3: Добавляем сливки и опять взбиваем. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,04/10 (480)
Загрузка...