Главная » Выпечка » Печенье творожное

Печенье творожное

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (489)
Загрузка...
Это печенье наверняка придется по вкусу тем, кто любит творог. Печенье творожное получается нежным и просто тает во рту. Готовиться печенье без добавления какого-либо масла. Нужно иметь под рукой лишь творог, муку, яйцо и сахарный песок. Творожное печенье, испеченное по предлагаемому рецепту, станет вашей палочкой - выручалочкой, когда хочется быстренько приготовить чего-нибудь вкусненькое к чаю.
Ингредиенты:

Мука – 2 стакана;
творог – 200 гр.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложим в миску творог, добавим к творогу яйцо и сахар. Все тщательно вымесить.
Шаг 2:
В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Охлажденное тесто раскатаем скалкой на посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто должно получиться 3 миллиметра в высоту. Вырезаем фигурное печенье специальными формочками.
Шаг 5:
Выкладываем печенье на противень.
Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета в течение 20 минут. Выкладываем творожное печенье на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1830 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы порежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в масле. После этого добавьте к грибам розмарин и очищенные кедровые орешки. Всё тщательно перемешайте. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (43)
Загрузка...
Салат из мяса с апельсиновым соком

Шаг 1: Варим говядину в большой кастрюле. Варить говядину необходимо минимум 1 час. Бульон немного подсаливаем, добавляем душистый перец и лавровый лист. Шаг 2: Отварить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (15)
Загрузка...