Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (236)
Загрузка...
Уважаемые читатели, сразу предупреждаем что рецепт сложный и бросит вызов даже бывалым кулинарам! Безусловно вкусно получится и с первого раза, однако приготовить все как полагается с первого раза у вас вряд ли получится. Советы в приготовлении. Чтобы вкус ризотто получился наиболее насыщенным, сделайте бульон на основе сушеных грибов. Если вы все сделали правильно то ризотто получится нежной кремообразной консистенции, однако рис должен остаться немного твердым, что называется, - аль денте. Своими опытами обязательно делитесь в комментариях!
Ингредиенты:

Лесные грибы - 300 гр;
Рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200-250 гр;
Бульон - 1 литр;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Белое сухое вино (по желанию) - 50-70 мл;
Сыр - 50 гр;
Сливочное масло - 4 столовых ложки;
Растительное масло - 2 столовых ложки;
Зелень петрушки;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы очистите и как следует помойте, нарежьте на средние кусочки произвольной формы и пожарьте на растительном масле в течение 12-15 минут до готовности. Добавьте к ним мелко порубленный лук, раздавленный зубец чеснока и пожарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 2:
Добавьте к грибам рис и сливочное масло, готовьте активно помешивая 2-4 минуты. Залейте вино и сделайте огонь максимальным. Активно помешивайте рис, давая выпарится алкоголю в течение 2-3 минут.
Шаг 3:
Сделайте огонь на минимум и влейте бульон. Готовьте пока бульон полностью не впитается в рис. Если вы все сделаете правильно то это произойдет через 20-25 минут. Если бульон выпарился раньше то добавьте еще половник в рис.
Шаг 4:
Почти готово! В ризотто натрите пармезан и добавьте ложечку сливочного масла, если необходимо то немного посолите. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1055 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Вбить в миску яйца. Шаг 2: Все составляющие кляра смешать. Шаг 3: Муку добавлять до получения массы средней густоты. Шаг 4: Обмакивать крабовые палочки в кляр и помещать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мякоть кролика разделить на куски весом 40-50 грамм, их посолить и поперчить. Шаг 2: Куски кролика одеть на шпажки чередуя их с кусками шпига. Шаг 3: Разогреваем на сковородке ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (369)
Загрузка...