Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Картофель с грибами "Розмарин"

Картофель с грибами “Розмарин”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд.
Ингредиенты:

Соль (+ перец по вкусу);
Кунжут — 1 ст. л.;
Масло растительное (для жарки);
Майоран;
Розмарин (веточка) — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 гр.;
Картофель — 5 шт.;
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.
Шаг 2:
Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 3:
На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4:
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Шаг 5:
Соль, перец – по вкусу. Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.
Шаг 6:
Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была).
Шаг 7:
Серединки заполняем грибами.
Шаг 8:
Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.  Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).
Шаг 9:
Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 236 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Шаг 2: Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 минут при 200 градусах. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (142)
Загрузка...

Шаг 1: Отварное птичье сердце, предварительно остудив нарезать соломкой. Шаг 2: Почистить две луковицы средней величины и нашинковать полукругом после этого побланшировать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (17)
Загрузка...