Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом

Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
До того момента, как обитатель дна морского превратится в ваш обед, он должен быть живым, здоровым и активным. Браво перебирает лапками? Отличный кандидат на съедение! Вялый и апатичный рак со сломанными усиками и поврежденными лапками, скорее всего, провел много времени в садке. Он, конечно, съедобен, но, как утверждают знатоки, на вкус уже не тот. На Котантене, где к качеству предъявляют повышенные требования, омаров ловят в мягкие корзины и доставляют в места торговли в течение оговоренных в регламенте о качестве семи дней. Дольше держать омаров в виварии строго запрещено. Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом как по мне самое вкусное и оригинальное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:

2 средних грейпфрута;
1 желток;
1/2 чайн. ложки горчицы;
50 мл. оливкового масла;
40 листиков мяты;
2 отваренные омара;
8 листов рисовой бумаги;
оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
2 средних грейпфрута очистить от кожуры и пленок, из 1/2 отжать сок, оставшееся нарезать ломтиками.
Шаг 2:
В глубокой миске 1 желток взбить с 1/2 чайн. ложки горчицы, вливая 50 мл оливкового масла и сок грейпфрута, до консистенции майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. До подачи на стол держать при комнатной температуре.
Шаг 3:
40 листиков мяты вымыть и обсушить.
Шаг 4:
Клешни и лапки 2 отваренных омаров разрезать вдоль пополам.
Шаг 5:
8 листов рисовой бумаги размочить и разложить на рабочей поверхности. По центру каждого листа выложить половину клешни и половину лапки, добавить по 2 ломтика грейпфрута и по 5 листиков мяты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть роллы. Перед подачей на стол охладить.
Шаг 6:
Подать с грейпфрутовым майонезом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 276 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала хорошо промойте устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их и раскройте. Мякоть должна оставаться в более глубокой раковине. Теперь подготовленные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы обжарить на сливочном масле до полуготовности. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности. Шаг 3: Картофель почистить, нарезать четвертинками ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...