Клецки из омаров
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера. Клецки из омаров легко и быстро готовятся и получаются очень вкусными. | |||
|
Статья прочитана 286 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Сварите омара и выньте мясо, нарежьте его и положите в небольшую миску. Шаг 2: Смешайте ...
Читать дальше -
Шаг 1: Омара отварить в кипящей воде со специями в течение 7 минут. Готового омара переложить ...
Читать дальше -
Шаг 1: Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его. Шаг 2: Снимите тонкую ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее...
Шаг 1: Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать ...
Коктейль Секс на пляже...
Шаг 1: Добавляем в шейкер лед. Шаг 2: Далее наливаем водку, затем персиковый ликер, следом клюквенный и апельсиновый сок. Шаг 3: Интенсивными движениями замешиваем в шейкере ...