Клецки из омаров
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера. Клецки из омаров легко и быстро готовятся и получаются очень вкусными. | |||
|
Статья прочитана 549 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета ...
Читать дальше -
Шаг 1: Куски омара обжаривайте во фритюре приблизительно 2 минутки. Шаг 2: Лук и чеснок мелко ...
Читать дальше -
Шаг 1: 4 ломтика пшеничного хлеба намазать 20 гр. сливочного масла, посолить, поперчить и подсушить ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат из помидоров и морской капусты...
Шаг 1: Возьмите одну банку консервированной морской капусты. Откройте и слейте с нее лишнюю жидкость. Шаг 2: Откройте половину банки консервированной кукурузы, так же ...
Лобстер в имбирном соусе...
Шаг 1: Филе лобстера разделить на кусочки, каждый обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне. Шаг 2: Мелко порезать лук, имбирь и добавить к рыбе. Шаг 3: Убавить огонь, ...