Клецки из омаров
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера. Клецки из омаров легко и быстро готовятся и получаются очень вкусными. | |||
|
Статья прочитана 521 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем омары. Варить, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Омара опустим в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут до готовности. Шаг 2: После ...
Читать дальше -
Шаг 1: Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Молочный суп с мюсли по английскому реце...
Шаг 1: Чистим и измельчаем грецкие орехи. Шаг 2: Растапливаем в глубокой кастрюле сливочное масло, добавляет туда сахар и помешивает пока сахар полностью не растворится. Шаг ...
Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром ...
Шаг 1: В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в форме кубиков. Шаг 2: Затем добавить рукколу, посолить слегка, потому что рыбный ...