Клецки из омаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера. Клецки из омаров легко и быстро готовятся и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:

250 гр. мяса омаров;
1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука;
50 гр. ветчины;
2 яйца;
6 ст. ложек растительного масла;
5 ст. ложек муки;
250 мл. молока;
панировочные сухари;
растительное масло для фритюра;
молотый мускатный орех;
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить мелко нарезанную ветчину и муку, перемешать.
Шаг 2:
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко (следить за тем, чтобы не образовались комки).
Шаг 3:
Немного потушить на слабом огне, затем посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Шаг 4:
Получившуюся массу остудить, сформовать из нее шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в сухарях.
Шаг 5:
Заготовки обжарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 521 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чистим и измельчаем грецкие орехи. Шаг 2: Растапливаем в глубокой кастрюле сливочное масло, добавляет туда сахар и помешивает пока сахар полностью не растворится. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,35/10 (57)
Загрузка...

Шаг 1: В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в форме кубиков. Шаг 2: Затем добавить рукколу, посолить слегка, потому что рыбный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,33/10 (58)
Загрузка...