Клецки из омаров
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера. Клецки из омаров легко и быстро готовятся и получаются очень вкусными. | |||
|
Статья прочитана 381 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). ...
Читать дальше -
Шаг 1: Хвост 1 отваренного омара нарезать кусочками. Шаг 2: Нагреть в сотейнике 3 столовые ложки ...
Читать дальше -
Шаг 1: Мелко порезанный лук обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле. Чеснок удаляем, ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат “Удивленная студентка”...
Шаг 1: Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать. Шаг 2: Режем огурцы. Шаг 3: Режем редис. Шаг 4: Измельчаем яйца, все перемешиваем. Шаг 5: Орехи очищаем ...
Лечо с медом...
Шаг 1: Помидоры нарезать на крупные дольки. Шаг 2: Разноцветный перец почистить и нарезать большими частями. Шаг 3: Залить стаканом растительного масла, добавить чайную ...