Омары с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Как-то раз захотелось мне чего-то необычайного и вкусного. Решила я приготовить омаров с рисом. Это блюдо легко и быстро готовиться и не займет много вашего времени. Готовьте, фантазируйте и кушайте только вкусные и полезные блюда. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты:

500 гр. хвостов омаров;
1 стакан риса;
4 стакана воды;
2 помидора;
2 яйца;
2 банана;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки майонеза;
черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.
Шаг 2:
Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать хвосты омаров.
Шаг 3:
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, присыпать красным перцем. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам.
Шаг 4:
Майонез соединить с томатной пастой, присыпать черным перцем, перемешать.
Шаг 5:
Рис выложить в миску, прижать, а затем опрокинуть на блюдо. В середине получившейся формы из риса сделать углубление, влить в него смесь майонеза и томатной пасты. Воткнуть хвосты омаров. Украсить дольками помидоров, бананами и половинками яиц.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 345 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешать 2,5 — 3 стакана муки с половинкой пакетика разрыхлителя. Шаг 2: Творог примерно 250-300 грамм протрите через сито. Шаг 3: Сливочное масло 70-80 грамм растереть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (326)
Загрузка...

Шаг 1: Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени. Шаг 2: Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...