Главная » Салаты » Салат "Кукуруза"

Салат “Кукуруза”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Уже давно хотелось слоеного салата, но без мяса. И вот перед вами один из его вариантов. Правда, здесь есть так нелюбимый мною в салатах картофель... Но что поделать, салат должен был быть сытным по задумке меню . Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким.
Ингредиенты:

Картофель (вареный, крупный) — 4 шт.;
Морковь (вареная, среднего размера) — 4 шт.;
Крабовые палочки — 150 гр.;
Яйцо (вареные) — 2 шт.;
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт.;
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.;
Майонез (по вкусу);
Лук зеленый (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Приступаем к сборке салата. На дно салатницы выкладываем картофель, сразу формируя будущие початки.
Шаг 3:
Сверху картофель покрыть майонезом. Сразу оговорюсь, что майонезом я хорошо промазывала только первый слой и последний, а на все остальные слои либо наносила майонез тонкой сеточкой, либо вообще не прослаивала майонезом.
Шаг 4:
Теперь пришел черед моркови.
Шаг 5:
На морковь выкладываем крабовые палочки.
Шаг 6:
А сверху – свежий огурчик (он почти всегда выступает с крабовыми палочками в дуэте!).
Шаг 7:
И, наконец, последний слой – отварные яйца.
Шаг 8:
Осталось декорировать салат зернышками кукурузы и зеленым лучком. А чтобы лук больше напоминал листья кукурузы, я его разрезала с одной стороны, т.е. как бы раскрыла луковую стрелку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 203 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рыбу разрезать на 4 равных кусочка, удалить кожу и кости. Шаг 2: Выложить в неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую. Смешать йогурт, лимонный сок, молотый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (148)
Загрузка...
Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (34)
Загрузка...