Главная » Салаты » Салат "Осенняя идиллия"

Салат “Осенняя идиллия”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Сочный, вкусный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук - пикантную кислинку.
Ингредиенты:

Бедро куриное (отваренное) — 200 гр.;
Грибы (грузди соленые) — 150 гр.;
Сыр голландский — 100 гр.;
Кукуруза (консервированная) — 180 гр.;
Лук репчатый — 90 гр.;
Салат — 1 пуч.;
Майонез;
Уксус (столовый) — 30 мл.;
Вода (горячая) — 150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук замариновать – залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить.
Шаг 2:
Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.
Шаг 3:
Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.
Шаг 4:
На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом.
Шаг 5:
Следующий слой – грузди.
Шаг 6:
На грузди выложить маринованный лук.
Шаг 7:
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и выложить поверх лука. Смазать майонезом.
Шаг 8:
Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 328 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Духовку разогреть до 170°С. Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали. Разогреть сковороду-гриль, обжаривать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отваренный в мундире картофель остужаем в холодной воде, чистим, режем кружочками, наливаем в него подогретый бульон и оставляем на 30 минут, после чего – бульон ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (369)
Загрузка...