Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны по-каталонски FIDEUA

Макароны по-каталонски FIDEUA

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.
Ингредиенты:

Макароны (они должны быть маленькие и узенькие, можно взять лапшу) — 300 гр.;
Каракатица (или кальмары) — 300 гр.;
Перец сладкий зеленый — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Бульон;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец черный (молотый);
Масло оливковое.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 2:
Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 3:
На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.
Шаг 4:
Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.
Шаг 5:
Ну вот и все! Наша fideua готова, обычно ее подают с чесночным майонезом(all i oli), а нам с мужем нравится сбрызнуть ее немного лимонным соком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 829 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с гнездами.

Шаг 1: Пока варится бульон, готовим гнезда. В фарш добавляем резанный лук, солим и перчим. Замешиваем тесто из воды, яйца, муки и соли. Вымешиваем не сильно крутое тесто ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную мякоть нарезать кубиками. Шаг 2: В сковороде на разогретом жире слегка поджарить мелко нарезанный лук. Шаг 3: Положить к луку мясо, и на сильном огне ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (148)
Загрузка...