Омар в соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Омар в соусе это очень вкусное и необычное блюдо. Да мясо омара – деликатес, и едим мы конечно же его не часто, а некоторые вообще не пробовали его. Но порадовать себя такой вкуснятиной непременно нужно, ведь вкус этого блюдо просто незабываемый. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте такую вкуснятину почаще.
Ингредиенты:

Омар - 750 гр.;
бульон - 2/3 стакана;
вода - 2 ст.л.;
мука кукурузная (для соуса) - 1 ч.л.;
мука кукурузная - для панировки;
растительное масло - для жарки;
кунжутное масло - по вкусу;
репчатый лук - 2 шт.;
имбирь (тертый) - по вкусу;
перец белый (молотый) - по вкусу;
сахар - 1/3 ч.л.;
соль - 2/3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омара опустим в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут до готовности.
Шаг 2:
После чего вынем, остудим и при помощи ножниц сделаем надрез панциря вдоль спинки омара.
Шаг 3:
Вынем из панциря мясо, тщательно промоем его и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Шаг 4:
Затем нарежем мясо омара небольшими кусочками, обваляем в кукурузной муке и обжарим на сильном огне в растительном масле.
Шаг 5:
Добавим тертый имбирь, нарезанный четверть кольцами лук, кунжутное масло и специи.
Шаг 6:
Все тщательно перемешаем и готовим на сильном огне еще в течении минуты.
Шаг 7:
Затем добавим кукурузную муку, разведенную в двух столовых ложках воды и сразу снимем с огня.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 338 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Моем наши грибочки, если необходимо, то обрабатываем их. Шаг 2: В чашке смешиваем томатную пасту, сметану, чеснок (я нарезала его очень мелко), соль, перец. Так же можно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...