Главная » Салаты » Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Салат с кальмарами «Угадай-ка» легко и быстро готовиться. И получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт.;
Яйцо (вареное) — 3 шт.;
Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины);
Капуста пекинская — 200 гр.;
Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см. Отвариваем ее “аль-денте”, не переварите, нужна чуть твердоватая внутри.
Шаг 2:
Кальмаров чистим, варим. Главное – не сотворить “ластик”… Получается через раз.
Шаг 3:
Яйца нарезаю полукружиями.
Шаг 4:
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Шаг 5:
Режу порей.
Шаг 6:
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец – тоже по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 432 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В шейкер засыпьте кубики льда. Шаг 2: Налейте в шейкер 20 миллилитров апельсинового ликера 30 миллилитров вермута и рома. Шаг 3: Взбейте как следует содержимое шейкера ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (436)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезанное мясо посолить и обжарить в жире. Шаг 2: Фасоль промыть и вместе с перловкой положить в кастрюлю, влить 150 мл. воды, сверху уложить мясо, посолить и тушить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,33/10 (3)
Загрузка...