Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Картофель, тушенный с креветками в остром томатном соусе

Картофель, тушенный с креветками в остром томатном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе. Это блюдо несложное и его готовка не займет много вашего времени и сил. Готовьте для своих родных и радуйте их вкуснятиной.
Ингредиенты:

Картофель молодой (чищеный) - 680 гр.;
Креветки вареные (чищеные) - 300 гр.;
Кинза свежая (только листочки) - 1/2 стакана;
Острый томатный соус - 350 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Если креветки замороженные, то необходимо, чтобы они оттаяли.
Шаг 2:
Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, в течение около 15 минут. Осушить вареный картофель и выложить обратно в кастрюлю
Шаг 3:
В кастрюлю с картофелем добавить половину рубленой кинзы, томатный соус и 6 столовых ложек воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить картофель около 5 минут, до готовности.
Шаг 4:
Ввести в кастрюлю креветки, готовить тушеный картофель с креветками пару минут, только чтобы они хорошо прогрелись, но не переварить.
Шаг 5:
Подавать тушеный картофель с креветками в порционных тарелках, посыпав оставшейся кинзой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 126 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 20 миллилитров яблочного ликера. Очень важно чтобы ликер был насыщенного зеленого цвета Шаг 2: Очень осторожно, чтобы не перемешивать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (452)
Загрузка...

Шаг 1: Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...