Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омар в соусе из сотерна с шафраном

Омар в соусе из сотерна с шафраном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Омар в соусе из сотерна с шафраном очень вкусное и полезное блюдо. Если вы хотите удивить своих родных или своего любимого человека, то приготовьте это блюдо. Уверяю вас, что такое блюдо понравиться всем и даже попросят у вас добавки. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Соль, перец, сок лайма по вкусу;
200 мл. апельсинового сока;
по 20 гр. рубленой зелени петрушки и кресс-салата;
4 омара среднего размера;
60 гр. моркови;
масло сливочное – 150 гр.;
0,5 ч. л. нитей шафрана;
200 мл. десертного вина "Сотерн";
80 гр. цикория;
50 гр. зеленого лука, только белая часть.

Способ приготовления:

Шаг 1:
У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее.
Шаг 2:
Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин., после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром.
Шаг 3:
Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня.
Шаг 4:
Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс-салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Овощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара.
Шаг 5:
Украсить панцирем и хвостом. СОВЕТ Ни в коем случае нельзя покупать уснувшего омара, только живого. Перед разделкой положите его в холодильник – от холода омары теряют способность сопротивляться.
Шаг 6:
Положите омара на стол, найдите на границе между головой и хвостом небольшое рельефное перекрестье. Установите в него нож и вонзите его острие прямо вниз. Из головы омара необходимо удалить серый головной мешок, а из туловища – кишечник.
Шаг 7:
Вареного омара хранят в бульоне, в котором он варился.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 579 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости». Шаг 2: Отвариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Бросаем в кастрюлю форель, креветки и морской язык. Из этой смеси нужно получить наваристый бульон. Шаг 2: Берем чеснок и зелень и обжариваем все на масле. Шаг 3: Берем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (249)
Загрузка...