Главная » Салаты » Салат с сельдереем «Сплошная польза»

Салат с сельдереем «Сплошная польза»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Знаю, что сельдерей очень полезен, но для меня нет никакого удовольствия им похрустеть. Мне не особо нравится его специфический привкус. Но для себя я нашла салат, в котором меня все устраивает. Яблочко, апельсин и заправка прекрасно смягчают его вкус, делая салат очень вкусным и пикантным. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное, рекомендую.
Ингредиенты:

Сельдерей черешковый (веточки) — 3 шт.;
Капуста белокочанная — 200 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Уксус (винный) — 1 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Соль (морская, по вкусу, но можно и без нее).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Капусту нашинковать.
Шаг 2:
Морковь почистить и натереть на терке.
Шаг 3:
Черешковый сельдерей вымыть и нарезать колечками.
Шаг 4:
Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 5:
Яблоко (не чистила) нарезать кубиками.
Шаг 6:
С лимона снять цедру.
Шаг 7:
Нарезать зеленый лук.
Шаг 8:
В миске соединить все ингредиенты, капусту, сельдерей, морковь, яблоко, апельсин, лимонную цедру, зеленый лук, перемешать, слегка посолить. Из половинки лимона выжать сок на салат, полить оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом Хорошо перемешать, дать настояться 10 минут и подавать к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 93 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки. Шаг 2: Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед готовкой помойте все овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками 2-3 миллиметра и оставьте на 20 минут чтобы они дали сок. Шаг 2: Начинаем готовить соус. Мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (367)
Загрузка...