Главная » Салаты » Салат "Тихий атолл"

Салат “Тихий атолл”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Казалось бы, простой салат! Однако, если заменить обычные креветки на гигантские, майонез на французский соус, блюдо сразу поднимается в ранге. Становится не просто интересным и презентабельным, но сразу же начинает тихонько напевать мотивы тeплых ветров и спокойных морей.
Ингредиенты:

Капуста пекинская — ½;
Креветки (гигантские) — 200 гр.;
Яйцо перепелиное — 15 шт.;
Сыр твердый (твёрдый) — 100 гр;
Соус (французский или майонез).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем.
Шаг 3:
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 4:
Отвариваем и очищаем перепелиные яйца.
Шаг 5:
Если креветки крупные, то режем их на несколько частей, варёные яйца разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку и поливаем сверху французским соусом, он отлично подчеркнёт все вкусовые нотки этого салата.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 355 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру. Шаг 2: Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...