Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Фрикадельки из кабачков

Фрикадельки из кабачков

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,49/10 (239)
Загрузка...
Уважаемые читатели, предлагаем еще одно блюдо диетической вегетарианской кухни - фрикадельки из кабачков. Очень интересный рецепт. Подавать его разумеется стоит с соусом на ваш вкус. От нас рекомендуем пряный соус на сметанной основе, например тартар. Можете использовать и простой кетчуп, главное - чтобы вам было вкусно! О своих идеях для соуса обязательно напишите в комментариях!
Ингредиенты:

Кабачки 300 гр;
Лук репчатый 1 головка;
Сыр 40 гр;
Зелень петрушки 1 ст. ложка;
Мята 1 ст. ложка;
Яйца 1 шт;
Мука 2 ст. ложки;
Орех мускатный 1 щепотка;
Разрыхлитель для теста 1 щепотка;
Панировочные сухари 4 ст. ложки;
Оливковое масло 3 ст. ложки;
Черный перец;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кабачки мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Лук так же мелко порубите. Посолите, размешайте и оставьте на 5-10 минут чтобы дать лишней влаге стечь
Шаг 2:
К овощам добавьте по очереди зелень, разрыхлитель, панировочные сухари, мускатный орех, разбейте туда яйцо и как следует перемешайте. Если вы чувствуете что тесто получилось очень жидким то добавьте немного муки. Осторожно! Если добавите слишком много то фрикадельки получатся очень жесткими.
Шаг 3:
Из готовой массы скатайте маленькие или среднего размера фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до аппетитной корочки.
Шаг 4:
Почти готово! Для того чтобы удалить лишнее масло положите фрикадельки на бумажное полотенце и дайте постоять 1-2 минуты. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1231 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите порезанные овощи в кастрюлю, добавьте масло, и готовьте 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Шаг 2: Разрежьте каждый кусок баранины пополам. Хорошо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Лук берем примерно одинакового размера и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от величины лука. Шаг 2: Яйцо варим и нарезаем кубиком. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...