Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei) - довольно специфическое блюдо из Китая. Хоть и большинство ингредиентов можно найти только в крупных супермаркетах, но советую все же постараться и как-то на особый праздник приготовить это удивительно вкусное блюдо. Да, возможно, что кто-то все же найдет его дороговатым, но разве огромные и круглые глаза всех ваших гостей, а также восторженные возгласы не окупят с лихвой все ваши затраты? Уверена, что все у вас окупится с лихвой
Ингредиенты:

Крупные хвосты омаров - 4 штуки;
Сырая свинина (вырезка охлажденная) - 250 грамм;
Паста из черных бобов (Dow See)- 1/4 стакана;
Китайские грибы (сушеные) - 1/4 стакана;
Водяные каштаны - 1/4 стакана;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Соль поваренная - 1/2 чайная ложка;
Растительное масло подсолнечное или оливковое - 2 столовые ложки;
Чеснок - 2–3 больших зубка;
Вода -1/2 стакана;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В первую очередь, берем крупные омары. Ставим на большой огонь кастрюлю, наливаем туда воды и при помощи кухонных щипцов вниз головой опускаем омара. В кипящей воде держим омаров минуты 2-3. Затем вынимаем при помощи тех же щипцов и откидываем остывать на дуршлаг. Когда омары остынут отрезаем кухонными ножницами или острым ножом хвосты. Очищаем их от мяса. Здесь очень важно сохранить весь панцирь в целости и сохранности.
Шаг 2:
Само мясо, вынутое из хвостов следует мелко порезать на разделочной доске. Мясо свинины моем, очищаем острым ножом от сухожилий и режим ровными кусочками (небольшими кубиками). Берем уже сушеные китайски грибы (продаются уже сушеными в вакуумной упаковке), промываем в воде (лучше всего замочить на пару часов в теплой воде) и затем откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
Шаг 3:
После этого промокаем их хорошенько бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем. Водные каштаны режим на небольшие кубики. Согласно инструкции на упаковке из пасты черных бобов – готовим ее.
Шаг 4:
На кухонную плиту ставим большую сковороду, наливаем туда растительное масло (можно как оливковое, так и подсолнечное). Даем ему очень сильно разогреться и затем уже выкладываем туда кусочки свинины. После этого уменьшаем огонь на плите и продолжаем жарить мясо
Шаг 5:
Постоянно перемешиваем мясо лопаткой деревянной. В итоге у нас мясо должно получится красивого коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и прожариваем еще мясо минут так 5. После этого снимаем сковороду с плиты и даем мясу остыть. При этом крышку со сковороды мы не снимаем.
Шаг 6:
Далее приступаем к приготовлению фарша, которым в последствии и будем фаршировать хвосты омаров. В огромной миске смешиваем порезанное мелко мясо омара. Добавляем сюда же остывшую прожаренную свинину, порубленные грибы с каштанами. Все это тщательно и аккуратно перемешиваем ложкой. Немного солим. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7:
Делим всю массу на равные 4 части и формируем шарики (лепешки круглой формы). Каждую такую лепешку хорошенько отбиваем молоточком для отбивных. Если нет молоточка, то делаем так: в одну руку берем лепешку и резко кидаем на разделочную доску. Собираем лепешку с доски и снова кидаем. И так следует повторить где-то 20 раз. После этого наш фарш приобретет однородную консистенцию.
Шаг 8:
Берем наши заготовки, то есть хвосты омаров и выкладываем во-внутрь каждой фарш. Для того чтобы фарш как можно плотнее укладывался в заготовку – его можем зафиксировать деревянной зубочисткой. Все уже готовые нафаршированные заготовки выкладываем на поднос.
Шаг 9:
ерем сковороду, наливаем туда немного масла и ставим на большой огонь. Можете в принципе взять и ту сковороду, в которой до этого жарились кусочки мяса. В ступке измельчаем чеснок и высыпаем его в сковороду. Сюда же высыпаем пасту из китайских черных бобов. Уменьшаем уровень огня и немного жарим все это постоянно перемешивая до тех пор, пока весь чеснок не станет коричневого оттенка.
Шаг 10:
Очень аккуратно вливаем в сковороду воду, соевый соус и высыпаем кукурузный крахмал. При этом не забывайте все постоянно перемешивать. Итак, мы все готовим на очень слабом огне до той степени, пока смесь не загустеет. Затем снимаем смесь с огня и поочередно опускаем в нее ( пока она еще горячая) каждый хвост омара на 2-3 минуты. За это время каждый хвост успеет хорошенько пропитаться смесью. При этом следует наблюдать за тем, чтобы смесь распределялась со всех сторон хвоста равномерным слоем. После этого перекладываем наших омаров в пароварку, предварительно смазанную и с разогретой водой. Готовим все в пароварке еще 30-35 минут.
Шаг 11:
Когда хвосты приготовятся, выкладываем их на сервировочное блюдо либо раскладываем на персональные тарелки и сразу же подаем на стол еще горячими. В идеале к этому блюду в качестве гарнира очень подойдет отварной рис на пароварке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 282 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Шаг 2: Когда утка пустит жир, добавить измельченный лук и тушить 15 минут на среднем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы крупно нарезать, а если маленькие, то целиком обжарить в оливковом масле. Шаг 2: Добавить крупно нарезанный лук. Еще немного обжарить. Шаг 3: Замоченный на ночь ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...