Главная » Десерты » Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (236)
Загрузка...
Многие любят бананы и с удовольствием дополняют ими десерты. Но есть оригинальный рецепт, в котором банан это основа десерта. Предлагаем Вам попробовать это необычное блюдо бананы в карамельном соусе. Твёрдая сладкая карамельная корочка с добавлением кокоса и нежнейшая мякоть делают десерт ни на что непохожим. Приготовьте раз и Вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.;
Ванилин - 1 пакетик;
Вода - ½ стакана;
Кукурузный крахмал - 30 г;
Кокосовая стружка - 2 ст. л.;
Мука - 60 г;
Пекарский порошок - ½ ч. л.;
Сахар - 1 стакан;
Сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Во-первых, приготовим тесто для кляра. В одной миске смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, соду кокосовую стружку и ванилин. Затем к сухим компонентам добавьте такое количество воды, чтобы получился жидковатый кляр (консистенция должна быть как у теста на оладьи).
Шаг 2:
На втором этапе необходимо разогреть масло в глубокой кастрюле или сковороде. Пока масло нагревается, нарежьте банана ломтиками (один раз поперек и один раз вдоль, таким образом с одного банана получается 4 ломтика).
Шаг 3:
После того, как все приготовления закончились: масло разогрето, кляр готов, бананы нарезаны, – приступайте к обжарке бананов. Сначала каждый ломтик окуните в кляр так, чтобы банан был полностью покрыт тестом. А затем обжаривайте их в масле до золотистого цвета. Готовые бананы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 4:
Пока бананчики остывают займитесь приготовлением карамели. На сковороде смешайте полстакана воды и  стакан сахара. На среднем огне готовьте карамель до золотистого цвета. Когда карамель будет готова дайте ей остынуть пару минут, а затем обмакивайте туда готовые бананы. И сразу опускайте их в миску с ледяной водой, тогда карамель моментально застынет и десерт будет готов к подаче. Советуем сервировать бананы мороженым и сладким соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1118 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Фасоль предварительно намочить на 40 мин.(1 час). Шаг 2: Яйца отварить на мелком огне 10-15 мин.; Шаг 3: Сыр натереть на тёрке. Шаг 4: Лучок и морковину накрошить и протушить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (56)
Загрузка...

Шаг 1: В небольшую посуду набрать 2л воды и довести до кипения. Шаг 2: Клубни картофеля очистить и порезать дольками 2х2 см и выложить в кипяток. Репчатую луковицу разрезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,30/10 (20)
Загрузка...