Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметано-овощном соусе.
Ингредиенты:

Индейка — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Сметана — 75 гр.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.;
Аджика — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Индейку нарежьте достаточно крупными кусками.
Шаг 2:
Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Шаг 3:
Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.
Шаг 4:
К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте.
Шаг 6:
Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.
Шаг 7:
Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 159 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Намазываем противень маслом. Шаг 2: Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня. Шаг 3: Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезать кабачок. Шаг 2: Нарезать огурцы. Шаг 3: Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Шаг 4: Лук нарезать полукольцами. Шаг 5: Перчик небольшими кусочками. Шаг 6: Поместим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...